?

Log in

No account? Create an account
Нет. В них нет никаких характерных свойств живой ткани. Это мертвые, ороговелые образования, берущие начало от живых волосообразовательных клеток, находящихся в коже, в особых волосяных мешочках.
На конце спинного хребта у человека в детском возрасте имеется шесть дополнительных, хвостовых позвонков, которые остаются раздельными у детей, но сливаются у взрослых в два более или менее затвердевших позвонка. Бесполезные для нас они остаются скрытыми в толще мускулов спины и их можно различить только на скелете или с помощью рентгеновских лучей. По мнению ученых, это остатки позвонков, образовывавших у наших предков хвост.
Все содержащие в нашем теле жидкости или выделения более, или менее солоноваты. Живое вещество вообще нуждается в соляных растворах. Чистая вода выщелачивает ткани, то есть извлекает из них соли и тем убивает их. Потому, если бы слезы не были солоноваты, они вредно действовали бы на слизистую оболочку глаз.
Кожа растет так же быстро, как и выделения жира. Многочисленные складки и морщины на коже похудевших людей показывают, как кожа может растягиваться при ожирении тела.
Печень - сложная химическая фабрика. Она, прежде всего, выделяет желчь, необходимую для переваривания и усвоения жиров. Затем одною из ее функций является образование сахара. Поглощенный нами сахар поступает в печень, в которой вырабатывается из него вещество, называемое животным крахмалом или гликогеном.
Read more...Collapse )
Пять органов:  глаза, уши, обонятельные окончания нервов в носу, вкусовые окончания нервов на поверхности языка и многочисленные осязательные окончания нервов, рассеянные по всей коже.
Артериальная кровь ярко-красного цвета, она насыщена кислородом, полученным при дыхании, и течет по всем артериям тела и по легочным венам. Венозная кровь темно-красного цвета, содержит углекислоту, полученную из тканей, и течет по венам тела и по легочным артериям, несущим ее в легкие.
Артерии несут кровь от сердца к мускулам и другим частям организма. Проходящая через них кровь движется толчками, соответствующими пульсациям сердца. Стенки артерий сами сокращаются и усиливают пульсацию. Вены несут кровь обратно к сердцу, она течет в них медленно, без пульсаций.
Так называемая шишковидная железа (мозговой придаток) — небольшой орган величиной с горошину, расположенный у основания черепа под мозгом. Если эта железа слишком деятельно работает, то получаются гиганты ростом до 7 и 8-ми футов. А при недостатке активности железы получаются люди приземистые и карлики.

Почему необходим сон?

Чтобы подготовить мышечные волокна, а равно и другие части организма к новой работе. Во время сна кровь продолжает циркулировать в теле, принося тканям новый питательный материал и унося из них многочисленные продукты распада, образовавшиеся при предыдущей работе.